Esta receta es del libro de Ibán Yarza Pan Casero .Receta deliciosa con un sabor espectacular .
MASA
-250 gr harina de fuerza
-50 gr harina integral
-80 gr de leche
-1 huevo
-10 gr azúcar
-15 gr miel
-10 gr mantequilla
-15 gr de nueces molidas finamente
-3 gr de sal
-12 gr de levadura fresca
RELLENO
-150 gr nueces
-40 gr de higos secos
-40 gr mantequilla
-30 gr miel
Triturados y formar una pasta
GLASA
-50 gr agua
-100 gr azúcar
-Una cucharadita de zumo de limón
Mezclar todos los ingredientes de la masa,dejar un reposo de 10mn, amasar durante 10 mn hasta conseguir una masa homogénea .Dejar tapada durante 1 hora.
Estírala sobre la mesa formando un rectángulo.
Con los ingredientes del relleno realizamos una pasta y la colocamos encima de nuestro rectángulo
y procedemos a enrrollar la masa ,por el lado más largo
Una vez realizado el enrrollado procederemos a cortar la masa por la mitad
Con las dos mitades haremos una trenza
Dejar fermentar 1 hora y media y 3 horas.Hornear durante 30 mn a 210 º.Mientras tanto procederemos a realizar el glaseado ,disolvemos el azúcar con el agua, calentamos hasta que hierva durante dos minutos y el almíbar espese un poco.Pintar la trenza con el almibar una vez sacada del horno en caliente
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