miércoles, 4 de diciembre de 2013

PAN TRENZADO RELLENO SALADO

PAN TRENZADO RELLENO SALADO

En estos días he tenido el placer de realizar unos talleres con Joselin Vazquez ,en ellos hemos realizado panes salados y panes dulces .Que decir que son unos panes muy recurrentes y en cuanto al rellleno no hay reglas ,lo podeis rellenar de lo más os guste .
Con esta receta sale un pan que con el relleno incluido puede pesar 500 gr

MASA

-250 gr de harina de fuerza
-7 gr de aceite de oliva
-3 gr de levadura
-120 gr agua
-4 gr de sal
Opcional le podeis incorporar a la masa 65 gr de queso parmesano,yo no lo voy ha poner pues mi relleno lleva queso de cabra .

RELLENO

Tener en cuenta que para el relleno de un pan no vais ha necesitar grandes cantidades .

-Pimiento verde y cebolla caramelizada.
-4 o 5 tiras de bacon a la plancha
-Queso de cabra de rulo con 4 o 5 cortaditas
-5 o 6 dátiles sin hueso
-Tomate deshidratado .Lo teneis que hidratar durante 20mn con agua calentita ,lo escurrimos y trituramos     con unas cuantas nueces

ELABORACIÓN DE LA MASA

Mezclamos todos los ingredientes durante 10mn ,dejamos descansar la masa 10mn y realizamos un amasado intenso por 2 mn.Dejar un reposo de 60mn dentro de un bol tapada.

Pasados los 60 mn ,para saber si la masa esta en su punto podemos colocar el dedo en el centro de la masa y si no retroce es que ya esta preparada para su formado

Sacamos la masa del bol y la estiramos en forma de rectángulo, no hace falta que sea perfecto


Con un corta pizzas procedemos a cortar los laterales ,como si fueran flecos de dos o tres dedos de ancho
pero solo los laterales el centro se queda sin cortar

Cuando la tengamos cortada procedemos a su relleno

Y ahora viene la parte más divertida ,hacer la trenza , hay que cortar las puntas de los flecos de la parte de arriba y la de abajo ,son las que nos serviran para tapar los extremos

Seguimos cruzando las tiras ,cogemos una de derecha y la pasamos hacia la izquierda ,cogemos la de la izquierda y la pasamos a la derecha .La cerraremos igual que la empezamos


Pintamos la trenza con huevo batido y colocamos en el horno previamente calentado a 185º durante 25mn



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